Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления г. Костанай

Школа открылась 12 декабря 2014 года и стала семнадцатой по счету Интеллектуальной школой, запускаемой по инициативе Главы государства.

Назарбаев Интеллектуальная школа призвана способствовать развитию интеллектуального потенциала учащихся, предоставлять им знания и развивать навыки, которые будут способствовать формированию образованного, высоконравственного, критически мыслящего, физически и духовно развитого гражданина, стремящегося к саморазвитию и творчеству.

Несмотря на то, что профилирующими предметами являются физика и математика, большое внимание также уделяется изучению гуманитарных дисциплин и языков. Учащиеся имеют возможность изучать предметы на трех языках. Таким образом, ученикам предоставляются все условия для всестороннего и гармоничного развития.

Интеллектуальная школа реализует Интегрированную образовательную программу естественно-математического направления, разработанную совместно с экспертами Кембриджского университета.

 На начало 2018-2019 учебного года в школе сформировано 32 класс-комплекта: 18 с государственным языком обучения, 14 с русским языком обучения с 7 по 12 классы общей численностью- 632 обучающихся.

В целях наращивания потенциала педагогов Интеллектуальной продолжается их профессиональное развитие, проводятся курсы повышения квалификации внутри школы, в сети НИШ и за рубежом.

Учебно-воспитательный процесс организуют 211 учителя и 10 международных учителей из США, Великобритания, Кения, ЮАР, Канада, Сербия, Филиппины, Сингапур а также педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи, педагоги-организаторы-кураторы, воспитатели.

Основной задачей воспитательной работы школы является формирование у учащихся понимания и применения нравственных, общечеловеческих и национальных ценностей (честь, достоинство, порядочность, уважение), ответственности за свои поступки и действия, постоянного осмысления жизни, потребности и умений выслушивать и учитывать свое мнение и связывать с мнениями других людей.