Сабитов Темирлан

В жизни у каждого человека должно быть свое любимое дело. К примеру, я занимаюсь робототехникой. Она развивает критическое мышление, работу в команде, а также моторику рук. К тому же я научился программированию «LegoMindstorms». За три года я часто выступал на соревнованиях и одерживал победу. Однако в моем маленьком опыте были и поражения. На основаниях этих ошибок я больше трудился, искал причину.Сегодня я расскажу о своих первых победах!

ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

Это было три года назад, когда я учился в 7 классе. Я поступил в январе в НИШ и записался в кружок робототехники под руководством международных учителей из ЮАР Мистера и Миссис Naidoo. Свою первую победу я одержал в категории «Kedelring», где занял 2 место. И с этого началась моя карьера. Мистер Naidoo учил нас многому. Он показывал нам разные, интересные механизмы, а также учил нас программированию.

ВТОРАЯ ПОБЕДА!

2015 году я со своим напарником из 11 класса Беркимбаевым Азаматом заняли 3 место в республиканском этапе «WRO Kazachstan». К сожалению мы не поехали на международную олимпиаду в Катаре.

МОЙ ТРЕНЕР.

После года работы Мистер и Миссис Naidoo в нашей школе их перевели в НИШ г. Петропавловск. После этого нашим преподавателем по робототехнике стал Варварин Константин Викторович.

В 2016 году в команде с Азаматом мы заняли 3 место в категории «Pazzle». Эти соревнования проходили в городе Караганда. Я хочу сказать большое спасибо моему тренеру и школе за их помощь, поддержку в наших победах.

Сегодня я рассказал о первых моих победах, но думаю что не остановлюсь на достигнутом. И в дальнейшем смогу прославится на весь мир!